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Impressum
RICHTLINIEN ZUM VERTRAGSANBAU VON PANNONIA-QUALITÄTSGETREIDE
Auswahl der Anbauflächen:
Pannonisches Klimagebiet
Flächen mit gesunden Fruchtfolgen
Schutz vor schädlichen Umwelteinflüssen (z.B. 50 m Abstand zu stark befahrenen Straßen)
Kennzeichnung von PANNONIA-Anbauflächen mit eigenen Feldtafeln
Auswahl der PANNONIA-Qualitätsgetreidesorten:
Qualitäts- und Ertragsstabilität
Verwendung von kontrolliertem, gesundem Saatgut
Krankheitsresistenz
GMO-freie Sorten
Pflege der Bestände im Sinne eines integrierten Pflanzenbaues:
Gesundheit und Hygiene durch nachhaltige Fruchtfolge
standortgerechte Sortenwahl
Qualitäts- und gesundheitsorientierte Aussaat (Zeitpunkt, Menge, etc.)
optimale Abstimmung der pflanzenbaulichen Pflegemaßnahmen
Pflanzenernährung:
regelmäßige Bodenanalysen
optimale Düngezeitpunkte
reduzierte und gut verteilte Düngemenge
Einhaltung der Richtlinien der sachgerechten Düngung
generelles Klärschlamm-Ausbringungsverbot
Dokumentation, Rückverfolgbarkeit:
Grundsatz der Rückverfolgbarkeit von Anbau – Ernte – Lagerung – Transport - Verkauf
Lebensmittelhygieneverordnung als zentrale Richtlinie
verpflichtende Ackerschlagkartei mit Dokumentation aller Maßnahmen auf dem Feld
durchgängige Rückverfolgbarkeit der Waren in jeder Produktions- und Handelsstufe
Verwendung von PANNONIA-Vertragsformularen
Verpflichtung zur Vorlage der Lieferscheine bei Abholung durch PANNONIA-Mitarbeiter
Verpflichtung zur Dokumentation und Rückverfolgbarkeit im Umgang mit Produktionshilfsmitteln